Analisando as pimentas de maneia mais
científica, observamos que elas possuem diversos princípios ativos, e ativam,
no processo digestivo, uma série de reações de neurotransmissores do bem.
As pimentas contem vários nutrientes que
contribuem de forma benéfica para o nosso organismo.
Destacamos:
Vitaminas A, C e E,
elas são ricas nestes nutrientes, que são potentes antioxidantes no combate aos
radicais livres e retardam o envelhecimento.
Capsaicina que
previne o envelhecimento celular, acelera o metabolismo e é afrodisíaca. A capsaicina é
altamente termogênica e,
por causa desse efeito, ela ajuda a emagrecer! Os alimentos termogênicos
aceleram o metabolismo e colaboram na queima de gorduras. Seus efeitos
acontecem porque consegue aumentar a temperatura corporal com eficiência. Essa
dissipação de calor ocorre na gordura marrom, um tipo de gordura do nosso corpo
que é ricamente vascularizada. Mas lembramos que, se o objetivo é emagrecer,
não basta consumir pimenta se as refeições são compostas por alimentos
gordurosos ou industrializados, com muito sal ou açúcar. Priorize os alimentos
naturais, como verduras, frutas e legumes.
•Piperina age
como poderoso antioxidante, prevenindo a formação de placas nas artérias, que
podem prejudicar o fluxo do sangue.
•Endorfina
é um neuropepitídeo que
ela libera. Liberado, ele dá uma sensação de prazer. Isso explica até porque
que a pessoa come pimenta, embora a pimenta seja ardida.
•Beta-endorfinas e de
seretonina tem
a sua produção aumentada pelo cérebro, quando ingerimos pimentas, e agindo como
um antidepressivo natural; melhora a função cerebral, estimula a produção de melatonina e de
hormônios
da suprarrenal,
alivia dores e equilibra a produção do ácido clorídrico no
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