Originário do sul da Europa e do Oriente
Médio, o coentro já era conhecido e utilizado pelos egípcios, não como tempero,
mas como planta medicinal (a ele se atribuíam propriedades digestivas,
calmantes e, quando usado externamente, para alívio de dores das articulações e
reumatismos), além de possuir efeito anafrodisíaco.
O coentro é muito utilizado na culinária
brasileira nordestina e também na região Norte. Em Portugal, é muito utilizado,
por exemplo, na cozinha alentejana e noutras regiões do sul do País. No norte,
é praticamente ignorado.
Coentro1 (Coriandrum sativum) é uma planta glabra, da família Apiaceae, de flores róseas ou alvas, pequenas e aromáticas, cujo fruto é diaquênio e cuja folha, usada como tempero ou condimento, exala odor característico.
Coentro1 (Coriandrum sativum) é uma planta glabra, da família Apiaceae, de flores róseas ou alvas, pequenas e aromáticas, cujo fruto é diaquênio e cuja folha, usada como tempero ou condimento, exala odor característico.
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