Dieta dos chás
Nos dias de inverno, passamos a trocar as saladas e alimentos saudáveis por comidas mais quentes e calóricas, mas isso pode trazer resultados negativos e desestimulantes. Uma boa solução para esse problema é a dieta dos chás.Dieta do chá das três ervas
Excelente para aquecer seu corpo no inverno, o chá das três ervas ajuda a confortar o estômago e eliminar peso e medidas. Consuma três a quatro xícaras de chá de cada uma das ervas: termogênicas, desintoxicantes e diuréticas. É importante, no entanto, manter uma dieta equilibrada e com poucas calorias para obter melhores resultados. Para que você possa preparar os chás, separamos em uma lista as ervas de cada tipo que podem ser usadas.Termogênicas
As ervas termogênicas possuem efeito queima gordura com a aceleração do metabolismo, ou seja, fazem com que ele funcione mais rapidamente aumentando a queima das calorias e gorduras.- Boldo, carqueja, chás verde, branco e vermelho, casca de laranja amarga, fucus, guaçatonga, hibisco e salsaparrilha.
Desintoxicantes
As ervas desintoxicantes ajudam a capturar, e eliminar por meio da urina, a gordura e as toxinas que sobram do processo metabólico, substâncias que atrapalham o funcionamento do sistema linfático.- Alecrim, bardana, camomila, capim-cidreira, cardo-santo, centelha, coentro, dente-de-leão, erva doce, espinheira-santa, hortelã e sálvia.
Diuréticas
Com ação favorecedora do trabalho dos rins na filtragem da linfa, que é o líquido pelo qual as impurezas saem do organismo, as ervas diuréticas facilitam a eliminação das toxinas da urina e combatem o inchaço.- Alfafa, borragem, cabelo de milho, cavalinha, quebra-pedra e sete sangrias.
Calmantes
As ervas calmantes agem no sistema nervoso central, diminuindo a ansiedade, que pode ser responsável pela compulsão por comida.- Alecrim, hortelã, capim-limão, camomila, melissa, jasmim, mulungu e aniz.
Como consumir?
Caso você opte por fazer combinações entre as ervas, fique atento às que se complementam, e não se anulam. Confira algumas sugestões de misturas que potencializam os efeitos das ervas.-
Chá branco com hibisco e cereja
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Chá de dente-de-leão com centelha e alfafa
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Chá verde com boldo e cavalinha
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Chá de carqueja com centelha e cavalinha
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Chá de dente-de-leão com chá verde e hibisco
Como preparar?
Todos os chás citados acima devem ser preparados seguindo a receita:Coloque uma colher de sopa de cada uma das ervas – exceto quando houver chá verde, esse deve ser usado em uma quantidade menor, de apenas uma colher de sobremesa – em um recipiente. Em outro recipiente, coloque um litro de água e leve ao fogo até ferver. Em seguida desligue e jogue sobre as folhas e deixe descansar tampada por dez minutos, e consuma sempre nos intervalos das refeições.
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