Orégano

Chá de orégano – Benefícios e propriedades

A erva aromática que recebe o nome de orégano pode ser uma velha conhecida da nossa cozinha e um dos temperos mais comuns e usados, mas ela é bem mais que isso. O orégano também pode ser utilizado para fazer um chá, não tão conhecido por quem geralmente só o usa para dar sabor e aroma aos seus pratos culinários. E este chá não é tão simples quanto pode parecer: ele possui vários benefícios para tratar certos incômodos que surgem no nosso corpo.
Chá de orégano - Benefícios e propriedades
Foto: Reprodução

Benefícios do chá de orégano

O chá desta erva é simples e fácil de fazer, e rende inúmeros benefícios para o seu organismo. Deve ser preparado por infusão, usando folhas frescas ou secas. A principal característica dele é o fato de possuir propriedades curativas, entenda melhor e confira outras propriedades abaixo.
  • Estimula o estômago, auxiliando aqueles que possuem problemas com gases, digestão ou perda do apetite.
  • Pode ser usado contra a anemia.
  • Sabe a insônia, o estresse, o cansaço nervoso e as exaltações febris? O chá de orégano vai te ajudar contra esses incômodos.
  • Boa notícia para as mulheres: o chá reduz as temidas dores menstruais e o que vem depois dela (dor de cabeça, dor no estômago, retenção de líquidos, etc.).
  • Por ser antioxidante, pode ser considerado uma ajudinha a mais nos difíceis tratamentos contra AIDS e câncer.
  • A tosse e a bronquite também podem ser “combatidas” com o chá de orégano.
  • O chá ainda morno pode ser utilizado para aliviar dor de dente e inflamações nas gengivas e mucosas.
  • É um tônico capilar potente.
  • Promove alívio nas dores reumáticas.
  • Alivia um pouco a asma.
  • Por causa do seu cheiro, é um estimulante para o sistema nervoso.
  • Além disso tudo, o orégano ainda é: carminativo, antiespasmódico, expectorante, antisséptico, diurético, sudorífico e antimicrobiano.

Receitas

Chá para má digestão: Fazer infusão de ½ litro de água fervendo com 10g de sumidades floridas.
Chá para asma: Ferver 30g de sumidades floridas em 1 litro de água durante 10 minutos. Coar e adoçar com mel.

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