Pimenta de Bico




Analisando as pimentas de maneia mais científica, observamos que elas possuem diversos princípios ativos, e ativam, no processo digestivo, uma série de reações de neurotransmissores do bem.
As pimentas contem vários nutrientes que contribuem de forma benéfica para o nosso organismo.
Destacamos:
Vitaminas A, C e E, elas são ricas nestes nutrientes, que são potentes antioxidantes no combate aos radicais livres e retardam o envelhecimento.
Capsaicina que previne o envelhecimento celular, acelera o metabolismo e é afrodisíaca. A capsaicina é altamente termogênica e, por causa desse efeito, ela ajuda a emagrecer! Os alimentos termogênicos aceleram o metabolismo e colaboram na queima de gorduras. Seus efeitos acontecem porque consegue aumentar a temperatura corporal com eficiência. Essa dissipação de calor ocorre na gordura marrom, um tipo de gordura do nosso corpo que é ricamente vascularizada. Mas lembramos que, se o objetivo é emagrecer, não basta consumir pimenta se as refeições são compostas por alimentos gordurosos ou industrializados, com muito sal ou açúcar. Priorize os alimentos naturais, como verduras, frutas e legumes.
Piperina age como poderoso antioxidante, prevenindo a formação de placas nas artérias, que podem prejudicar o fluxo do sangue.
Endorfina é um neuropepitídeo que ela libera. Liberado, ele dá uma sensação de prazer. Isso explica até porque que a pessoa come pimenta, embora a pimenta seja ardida.
Beta-endorfinas e de seretonina tem a sua produção aumentada pelo cérebro, quando ingerimos pimentas, e agindo como um antidepressivo natural; melhora a função cerebral, estimula a produção de melatonina e de hormônios da suprarrenal, alivia dores e equilibra a produção do ácido clorídrico no

0 comentários:

Postar um comentário