LESÕES MAIS COMUNS
1.ALCALÓIDES
Compostos que contém nitrogênio e de gosto muito amargo. Afetam os seguintes órgãos:
a.Sistema Nervoso: Estimulante, tranqüilizante, convulsões, espasmos e dor, dilatação pupuilar e ação no músculo cardíaco.,
b.Sistema Digestivo:Irritações na mucosa gástrica, diarréias, vômitos e comprometimento hepático;
c.Sistema Circulatório: Alteração da pressão;
d.Sistema Respiratório: Dilatar os brônquios, aumento da respiração, parada respiratória;
e.Psicotrópicos: Afetam a mente e a percepção
São derivados de açucares.
a.Glicosídeos cianogenéticos: Quando hidrolisado produz o ácido
cianídrico. Impede a respiração celular, vômitos, debilidade nos
membros, visão turva, convulsões, perda de consciência, parada cardiorespiratória, chegando a morte.
b.Glicosídeos cardíacos: Atuam no músculo cardíaco, aumentando a potencia dos ritmos, isto é, taquicardia e até parada cardíaca.
b.Glicosídeos cardíacos: Atuam no músculo cardíaco, aumentando a potencia dos ritmos, isto é, taquicardia e até parada cardíaca.
3.TANINOS
4.OXALATOS
Quando ingerida, há uma combinação entre o oxalato de sódio do vegetal, com o oxalato de cálcio e magnésio do organismo, causando: Mal estar, corrosão da mucosa; , irritação da boca, gengiva e estomago; vômitos, diarréias, problemas respiratórios.
5.FITOTOXINAS
São compostos polifenólicos, muito adstringente e de sabor amargo. Agem
no sistema digestivo, causando diarréias, dores estomacais, dor de cabeça e outras.
Quando ingerida, há uma combinação entre o oxalato de sódio do vegetal, com o oxalato de cálcio e magnésio do organismo, causando: Mal estar, corrosão da mucosa; , irritação da boca, gengiva e estomago; vômitos, diarréias, problemas respiratórios.
Exercem função fototóxica. Causam lesões na pele quando reagem com a luz solar, manifestando-se como dermatites, lesões cutâneas e manchas.
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