Chapéu-de-couro ou erva-do-brejo

Chapéu-de-couro

Fonte: Wikipédia, a enciclopédia livre.
Como ler uma caixa taxonómicaEchinodorus macraphyllum ou Echinodorus grandiflorus
Echinodorus macrophyllus.jpg

Classificação científica
Reino: Plantae
Subreino: Tracheobionta
Divisão: Magnoliophyta
Classe: Liliopsida
Ordem: Alismatales
Família: Alismataceae
Género: Echinodorus Rich. ex Engelm. 1815
Espécie: E. macraphyllum ou E. grandiflorus
Nome binomial
Echinodorus macraphyllum ou Echinodorus grandiflorus
O chapéu-de-couro (Echinodorus macrophyllum1 ou Echinodorus grandiflorus2 ), também conhecido pelos nomes de chá-da-campanha, erva-do-brejo e erva-do-pântano, é uma erva da família das alismatáceas. Ocorre desde o sul do México até o Brasil. Tal erva aparece em locais pantanosos, possuindo folhas coriáceas, com trinta centímetros de comprimento, flores brancas dispostas em racemos e aquênios com uma semente.
Flower of E. macrophyllus
É ornamental e apropriada para aquários, tendo, ainda, uso medicinal. A infusão das folhas fornece chá laxativo. Uma pesquisa confirmou sua eficácia em casos de hipertensão.3 Também é usado popularmente como antirreumático e diurético, contra inflamação de pele e de garganta, reumatismo, artrite e sífilis e como depurador do sangue e eliminador de ácido úrico.
A planta produz um rizoma do qual se extrai uma massa. Dessa massa, pode ser feito um doce, como se fosse abóbora. Este doce é muito bom como depurativo do sangue[carece de fontes].
A planta é utilizada na produção dos refrigerantes brasileiros Mineirinho , Mate Couro e Mate Cola.

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