Chá de Maçã

Chá de Maçã

Os chás caseiros são os mais indicados quando se trata na redução de peso, já que não tem nenhuma contra indicação e nem coloca sua saúde em risco, a maça é uma fruta saborosa e barata que quando feita em chá trás vários benefícios a saúde e uma delas é a redução de gordura.
Pesquisas realizadas com a maça foi comprovado que a fruta ajuda a eliminar a gordura de maneira natural e gradativa, além de combater os radicais livre, as fibras da maçã absorvem água, o que melhora o funcionamento do intestino. O ideal é beber todos os dias o chá de maça dando assim saciedade e consequentemente você passa a comer menos.
E o alto teor de potássio contido na polpa da fruta auxilia na eliminação do sódio, responsável pelo inchaço, recomenda-se o consumo de uma a três chavenas do chá por dia.
A ingestão moderada de maçã por um período de três semanas promove uma perda de gordura. O chá faz o organismo queimar calorias de um modo mais eficiente.
A MAÇÃ é rica em quercetina, substância que ajuda a evitar a formação dos coágulos sanguíneos capazes de provocar derrames.
A maçã contém as seguintes vitaminas: B1, B2 e Niaciana, além de sais minerais, como fósforo e ferro.
O consumo regular de maçã é excelente para se prevenir e manter a taxa de colesterol em níveis aceitáveis. Esse efeito ocorre devido ao alto teor de pectina, encontrada na casca. Também auxilia no processo de emagrecimento. O alto teor de potássio contido na maçã libera o sódio excedente, eliminando o excesso de água retida no corpo. A maçã também apresenta propriedades medicinais, e produz efeitos benéficos sobre o coração, tanto pelo elevado teor de potássio, quanto pela presença de pectina, que evita a deposição de gorduras na parede arterial, prevenindo a arteriosclerose. Por tudo isto, melhora as circulações sanguíneas, reduzindo, consequentemente, o trabalho cardíaco e prolongando a vida útil do coração. A maçã seca é empregada como chá para purificar o sangue e agir como diurético.

CHÁ DE MAÇÃ E CANELA.
Ingredientes
2 pauzinhos de canela.
2 dentes de cravo.
½ ml de água.
Gotas de limão.
Cascas de quatro maçãs vermelhas.
Modo de preparo
Coloque todos ingredientes na vasilha.
Leve ao micro-ondas.
Coa e serva com rodelas de limão.

CHÁ DE MAÇÃ
Ingredientes:
1 maça.
Modo de Preparo:
Lave bem a maça e descasque e após corte a fruta em cubo, coloque na água fervente (aproximadamente meio litro de água) e deixe alguns minutos, após coe e beba toda hora que sentir vontade.

Maçã desidratado. Maçã é o nome dado ao fruto da macieira, árvore da família Rosaceae, pertencente ao género Malus.É a espécie de fruta, à exceção dos cítricos, que pode ser conservada durante mais tempo, conservando boa parte de seu valor nutritivo.

INDICAÇÃO: O Chá de Maçã é recomendado para pessoas com problemas de intestino preso, obesidade, reumatismo, gota, diabetes, enfermidades da pele e do sistema nervoso.
É como laxante, pois auxilia na eliminação das fezes. Atua da seguinte maneira: durante a digestão, absorve a água, e, durante a eliminação, libera esta água que ficou armazenada, não deixando que as fezes sequem e causem problemas posteriores, como a prisão de ventre. Preveni e mantém a taxa de colesterol em níveis aceitáveis, auxilia no processo de emagrecimento, evita a deposição de gorduras na parede arterial, prevenindo a arteriosclerose.
A maçã é excelente para o cérebro, porque contém ácido fosfórico em forma facilmente digerível.

Chá de maçã com gengibre
Coloque em uma panela, 1 litro de água, 1 colher de sopa de gengibre picado e 3 porções de maçã desidratada., leve ao fogo deixe ferver , depois coe e deixe arrefecer. Junte adoçante ou mel, como preferir.

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